Secchereccio

Il secchereccio per le castagne

Addossato al retro della casa, come in tutte le case di Pontegiacomo, era una piccola costruzione a due piani adibita a seccare le castagne. Al primo piano di trovava il focolare, mentre il pavimento del secondo piano (detto "grč") era costituito di listelli di legno opportunamente distanziati in modo che le castagne non potessero cadere, ma che fossero esposte al calore e al fumo provenienti dal locale sottostante. Durante l'inverno, il secchereccio diventava un luogo di raduno per trascorrere le ore della sera in compagnia. In tempi pių recenti, questa piccola dipendenza della casa č stato adibita ad altri usi di servizio, come la cucina.

The chestnut dryer

Every house in Pontegiacomo had such a building in the back, because chestnuts were the main and frequently the unique food. On the ground floor there was a fireplace; chestnuts were laid on the second floor over a wooden layer to receive proper heat and smoke from below. During the chilly winters, people use to gather in this building to spend the evening, chatting and telling stories in a warm environment. In more recent times, this small building is renovated and used as a kitchen.

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